移动新媒体
中国搜索

DNA证实萨达姆副手毙命 美军曾悬赏千万美元捉拿

新华网闫洁 2015-04-21 14:21:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

DNA证实萨达姆副手毙命 美军曾悬赏千万美元捉拿

萨达姆政权二号人物伊扎特·易卜拉欣·杜里(资料图来源:美国媒体)

伊拉克什叶派武装组织“真主旅”19日说,萨达姆副手伊扎特·易卜拉欣·杜里的尸体已经接受脱氧核糖核酸(DNA)检测,结果证实确系其本人。

这一组织发言人加法尔·侯赛尼告诉路透社记者,DNA检测在“真主旅”自己的医院进行,“最终结果证实那具尸体系罪犯伊扎特·(易卜拉欣·)杜里,我们百分百确定”。

按计划,易卜拉欣的尸体将于20日移交给伊拉克政府。伊拉克总理发言人萨阿德·哈迪西说,接收尸体后,卫生部下属的实验室还将展开进一步检测。

17日在伊军行动中遭击毙的易卜拉欣曾是伊拉克阿拉伯复兴社会党副总书记,被视为萨达姆政权的“二号人物”,也是在逃的前政权最高级别官员。萨达姆政权倒台后,美军曾悬赏1000万美元捉拿易卜拉欣,但他一直下落不明。在美军55名“通缉要犯”名单中,易卜拉欣排第六。

延伸阅读:萨达姆政权二号人物疑遭击毙 美曾赏千万取其首级

 

 
杭州大熊猫展现高难度睡姿萌倒众游客 粤东地区遭冰雹大风袭击
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行