移动新媒体
中国搜索

日本磁悬浮列车21日将挑战时速600公里新纪录

中国日报网张同彤 2015-04-17 14:37:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本磁悬浮列车21日将挑战时速600公里新纪录

当地时间4月16日,JR东海公司在山梨磁悬浮试验线(总长42.8公里)进行高速运行试验,创造了载人运行时速590公里的新纪录。(图片来源:日本媒体)

中国日报网4月17日电(张同彤) 据日本《产经新闻》16日报道,当地时间4月16日,日本东海旅客铁道株式会社(JR东海公司)发表消息称,该公司在山梨磁悬浮试验线(总长42.8公里)进行高速运行试验,创造了载人运行时速590公里的新纪录。这是该公司时隔11年,首次打破其在2003年12月创造的载人时速581公里的纪录。据悉,JR东海公司下周还将继续进行高速运行试验,预计在本月21日可以完成时速600公里的挑战,届时将打破吉尼斯世界记录。

该公司称,16日进行的试验,是为了收集磁悬浮列车在高速运行下的空气动力特性等数据,以提高列车的安全性和舒适性。16日上午进行的试验中,29名JR东海公司工作人员乘坐的车辆在当地时间11点53分时达到了时速590公里,并以此时速运行了19秒。

此外,为了确保列车的耐久性,该公司还进行了长距离运行试验。本月14日创造了1天运行4064公里的新纪录,为11年来首次打破2876公里的原记录。

延伸阅读:日本公司称其磁悬浮列车创造时速590公里新纪录

(编辑:刘宇)

 

 
浙江温岭一工厂发生火灾 2015北京春季房展会开展
中东和平 欧元贬值
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行