移动新媒体
中国搜索

日本维新党主席:日本不加入亚投行是重大外交失败

中国日报网信莲 2015-04-03 16:48:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月3日电(信莲)综合日媒报道,日本维新党主席江田宪司在2日的记者会上表示,日本没有申请加入亚洲基础设施投资银行(简称亚投行)是一个重大的外交失败。他说:“世界上这么多重要的国家都参加了亚投行,这是中国的胜利,日本的失败。”

江田指出,日本只是听从美国的旨意而不参加亚投行,是不应该的。他认为,现在时间还来得及,日本政府应该尽快表明参加的态度;只有这样,才能一起参与亚洲基础设施开发的秩序建设,同时为亚洲经济发展作出自己的贡献。

据日本共同网消息,日本财务副大臣菅原一秀2日在记者会上就日本是否加入亚投行一事表示,将仔细分析意向创始成员国将磋商的亚投行成立协议,并在6月底之前做出判断。

延伸阅读:加入亚投行,日本为何纠结?

(编辑:刘宇)

 
天津文庙博物馆举行东南亚留学生开笔礼 青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行