移动新媒体
中国搜索

华春莹谈中国协助10国也门撤侨:属首次专门行动

中国日报张陨璧 迟珺 2015-04-03 16:07:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

华春莹谈中国协助10国也门撤侨:属首次专门行动

外交部发言人华春莹。(图片来源:外交部网站)

中国日报4月3日北京电(记者 张陨璧、迟珺)4月3日,外交部发言人华春莹在例行记者会上应询介绍了中方日前协助撤离巴基斯坦等10国在也门公民的情况,表示这是中国政府首次为撤离处于危险地区的外国公民采取的专门行动。

有记者问:据报道,中方日前协助撤离了巴基斯坦等10国在也门公民。请介绍有关情况及中方所做工作。

4月2日,中国海军临沂舰搭载巴基斯坦等10个国家在也门的225名侨民自也门亚丁港平安驶抵吉布提。据初步统计,撤离人员中有巴基斯坦176人、埃塞俄比亚29人、新加坡5人、意大利3人、德国3人、波兰4人、爱尔兰1人、英国2人、加拿大1人、也门1人。此前,中国政府在自也门撤离中国公民行动中,还协助罗马尼亚、印度、埃及等国的8名侨民平安撤离。

华春莹表示,此次撤离是中国政府应有关国家请求开展的人道主义救援行动,也是中国政府首次为撤离处于危险地区的外国公民采取的专门行动,充分体现了中国政府“以人为本”的理念和国际主义、人道主义精神。

华春莹说:“撤离行动中,中国外交部协调有关国家精心组织撤离工作,中国海军第一时间调派军舰赴亚丁港执行撤离任务,中国驻也门、亚丁、吉布提等使领馆克服重重困难,及时办妥相关手续,全力组织有关国家侨民安全撤离,行动取得圆满成功。”

延伸阅读:临沂舰赴也门撤离巴基斯坦等10国公民225人

(编辑:张同彤)

 

 
青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气 四川首个准空姐国学班成立
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行