移动新媒体
中国搜索

日企拟2016年推出自动驾驶汽车 可检测路面标线

中国日报网信莲 2015-04-03 14:10:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网4月3日电(信莲) 据日本共同网报道,日产汽车公司2016年将推出自动驾驶汽车。日产总裁卡洛斯·戈恩2日表示,届时这种汽车将投放日本市场。

他在纽约国际车展会场告诉媒体:“日本是十分重要的市场,希望能尽早推出这类划时代的技术。”

日产此次推出的自动驾驶功能将仅限于高速公路,可以在行驶过程中检测出路上的白线和前方车辆,并自行操纵方向盘和加减速。

戈恩还透露,2018年还计划推出在高速上自动变更车道的技术,希望2020年在普通街道也能使用。他说:“希望把能让驾驶员手离方向盘不看道路的技术投入实际应用,并获得相关管制部门的认可。”

(编辑:刘宇)

 
青海格尔木再次遭遇沙尘暴天气 四川首个准空姐国学班成立
中东和平 欧元贬值
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行