移动新媒体
中国搜索

世卫组织:印度首都空气质量全球垫底

中国日报网小唐 2015-04-01 17:28:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

世卫组织:印度首都空气质量全球垫底
据世界卫生组织(WHO)数据显示,印度首都新德里成为全球污染最严重的城市。(资料图)

中国日报网4月1日电(小唐) 综合外媒3月31日报道,世界卫生组织(WHO)数据显示,印度首都新德里成为全球污染最严重的城市,空气中的细微颗粒污染物PM2.5年均浓度为153,远远超出了WHO规定的安全标准。其他印度城市的空气污染也十分严重,在污染排名前20的城市中,印度占据13个。

印度人对这一结果表示吃惊,因为印度政府多年来并未向外界公布有关空气质量数据,因此也没有引起公众对日益严重的空气污染问题的重视。在西方国家进行抑制印度发展宣传的背景下,外界很少讨论有关空气污染的问题。

印度城市几乎都没有购买或使用评估空气质量的必要监控设备。新德里环保人士苏尼特·纳拉因说:“我们根本不知道自己呼吸的空气有多糟糕。”

由芝加哥大学、哈佛大学和耶鲁大学联合展开的一项研究显示,空气污染和伴随而来的化学颗粒物,尤其是PM2.5,可以明显缩短人类的寿命。

印度媒体报道称,新德里糟糕的空气主要归因于邻近的北方邦、旁遮普邦以及哈里亚纳邦。这些地区有大量砖窑、煤电厂、水泥厂以及其他污染空气的制造场所,新德里50%以上的PM2.5皆源于此。

另外印度首都周边地区城镇设有不少冶炼厂、皮革厂、纺织品工厂、化学品工厂及造纸厂,这些污染源排放的有毒废物进一步增加了新德里PM2.5的浓度。

(编辑:周凤梅)

 
新疆军区某陆航旅开展直升机群跨昼夜训练 贵州剑河地震灾区救灾工作有序进行
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行