移动新媒体
中国搜索

奥巴马总统7月首访祖籍地肯尼亚 是否与亲戚会面引关注

中国日报网高晴 2015-03-31 14:02:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

奥巴马总统7月首访祖籍地肯尼亚 是否与亲戚会面引关注
 
奥巴马在2006年担任参议员期间曾经访问肯尼亚。(图片来源:法新社)

中国日报网3月31日电(高晴)据美国媒体报道,当地时间3月30日,白宫宣布奥巴马将于今年7月赴肯尼亚参加2015年全球企业家峰会,这将是他首次以总统身份访问父亲的家乡。奥巴马此行是否会与家族亲戚会面引发媒体关注,不过白宫发言人表示,目前尚无法确定。

白宫发言人欧内斯特在声明中表示:“奥巴马此行是基于2014年8月美非领导人峰会的成功举行,意在继续与肯尼亚等萨拉哈以南非洲国家加强合作,振兴经济、健全民主制度并提高社会安全。”

据报道,此行将是奥巴马第4次访问撒哈拉以南非洲,上次访问是2013年12月参加已故南非总统曼德拉的葬礼。

奥巴马在1995年的回忆录中追溯了家族根源,其父亲在肯尼亚出生成长。奥巴马的父亲20世纪50年代至60年代曾在美国生活,最终又回到家乡肯尼亚,并于1982年在一场车祸中不幸丧生。不过白宫发言人表示,目前尚不清楚奥巴马此行是否会与家族亲戚会面。

由于父亲来自肯尼亚,出生在夏威夷的奥巴马长期面临非“天然美国公民”的指责。本月早些时候奥巴马在参加一场晚宴时还拿自己的身份开玩笑:“如果我不爱美国,我就不会从肯尼亚来到这里了。”

(编辑:周凤梅)

 
我国成功发射首颗新一代北斗导航卫星 571名中国公民安全撤离也门
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行