移动新媒体
中国搜索

日东京涩谷区通过同性婚姻条例草案 开创日本先河

环球网综合李若楠 马丽 2015-03-27 15:17:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球网综合报道】据日本《东京新闻》3月27日报道,日本东京涩谷区日前召开了议会委员会,投票通过了在法律上承认同性“婚姻关系”并为其颁发结婚证书的条例草案,在日本国内开创了承认同性婚姻之先河。

据报道,在该条例草案中规定,若工作人员存在歧视该种婚姻关系,则将公布批评。据悉,涩谷区政府将会在3月31日的正式会议中对该条例草案进行表决成立。

报道称,包括其附带决议在内,该条例草案得到了日本公明党、日共党和民主党中6人的赞同,自民党中则有2人反对。如果能顺利成立的话,该草案将在4月1日开始施行。结婚证明的发行手续将另外规定,预计最快将于2015年夏季开始发行。涩谷区政府称,由于同性伴侣在申请租借公寓同居、去医院陪伴住院伴侣等场合,因无法认定是“家属”而经常遭到拒绝,损害了同性恋者的权利,因此有必要向其发行相当于承认“婚姻”关系的证明书。

为彻底贯彻条例的理念,附带决议中还加入了召开涩谷区居民的说明会、加强对渴望变性的性心理认同障碍者的关怀等相关内容。

在表决之前,法案赞成者发言表示:“消除对少数同性恋者的差别待遇、构建尊重男女平等及多样性的社会,符合世界发展的大潮流。此举对于在行政上承认同性恋具有重大意义。”而持反对意见的自民党区议员则表示:“此事未经充分的调查和讨论,实在太过草率。”

另外,就公布当事人名字一事,赞成派也提出意见称此举“太过严苛”。表示该附带决议虽然不具有法律上的约束力,但是代表了区议会的决定,希望能在实际运用中得到尊重。

 
山东旱情持续 274座水库干涸157条河道断流 江西新干一株500年牡丹花开正艳
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行