移动新媒体
中国搜索

汉莎:失事航班副驾驶患抑郁症混过审查 执飞18个月

中国日报网小唐 2015-03-27 09:29:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

汉莎:失事航班副驾驶患抑郁症混过审查 执飞18个月
 
失事航班的副驾驶德国人安德烈亚斯·卢比茨涉嫌故意降低飞行高度,导致飞机撞山。(图片来源:英国媒体)

中国日报网3月27日电(小唐)据澳大利亚媒体27日报道,德国之翼母公司汉莎航空公司的一名女发言人表示,失事航班的副驾驶自2013年9月开始上岗,截至目前有18个月(630个小时)的飞行经验。更令人感到意外的是,本身患抑郁症不适合飞行的副驾驶竟通过了有关审查。

失事航班的副驾驶是28岁的德国人安德烈亚斯·卢比茨。法国调查人员26日表示,飞机坠毁前,卢比茨一个人在操纵飞机,涉嫌故意降低飞行高度,导致飞机撞山。调查结果还显示,乘客在坠机前几秒意识到了即将发生的一切并发出尖叫。

这发言人还介绍说,卢比茨在位于德国北部不来梅市的汉莎飞行培新中心接受了培训。而汉莎公司此前称,另一位飞行员有超过10年的飞行经验,执飞空客A320长达6000个小时。

一名熟悉调查情况的消息人士透露,失事航班的“驾驶舱语音记录器”(“黑匣子”之一)的信息显示,驾驶舱内的一个座位被推回,舱门打开又关闭了。然后黑匣子里传出敲门声,直到飞机坠毁前都没有对话。这名消息人士还说,黑匣子里还能听到飞机接近地面前发出的警报。

警方从卢比茨公寓的电脑里发现,卢比茨是一名健身迷,患有抑郁症和疲劳综合征。但是令人难以置信的是,他通过了所有的心理评估,被认为适合飞行。汉莎公司承认,卢比茨混过了相关审查,本不应该上岗执飞。

(编辑:周凤梅)

 
金镜头中的战机巡礼:“雄鹰”尽显刚毅之美 博鳌迎嘉宾
握手在即 祈祷
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行