移动新媒体
中国搜索

日媒:新燃岳火山有小规模喷发可能 请游客注意预警

中国日报网信莲 2015-03-26 14:00:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日媒:新燃岳火山有小规模喷发可能 请游客注意预警

当地时间2011年1月26日,日本雾岛山新燃岳火山发生大规模喷发。(资料图来源:东方IC)

中国日报网3月26日电(信莲) 据日本新华侨报网援引《读卖新闻》报道,日本气象厅近日发布预警,雾岛山新燃岳火山在本月21日连续观测到发生32次火山性地震。

据悉,自2013年4月2日被观测到一天活动次数达83次以来,该火山再次被观测到日次数达30次以上的频繁活动。本月20日,活动次数为7次,22日则增加到20次。日本气象厅分析认为,位于新燃岳火山西北方向数公里的地下深层中的大型岩浆块自2013年12月以来逐渐呈现膨胀趋势,或将引发小规模火山喷发。

自去年日本御岳山发生火山喷发事故以来,日本境内又有其他火山活动较为频繁,日本媒体再次提醒广大在日华人和游客,积极关注日本气象厅有关火山预警和实时播报,防患于未然。

延伸阅读:日本御岳山发生火山喷发 250人被困山顶8人受伤

(编辑:刘宇)

 

 
博鳌迎嘉宾 八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行