移动新媒体
中国搜索

安倍称阁僚正确处理政治资金 无需修改“大臣规范”

中国日报网信莲 2015-03-16 16:38:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月16日电(信莲)据日本共同社报道,日本首相安倍晋三3月16日上午在参议院预算委员会就文部科学相下村博文等阁僚相继曝出政治资金问题表示,“各位阁僚都在按照法律规定正确处理政治资金,并切实恪守大臣规范,没有修改(规范)的必要”。

“大臣规范”规定阁僚等三大政务官员的行为准则和伦理规范。民主党要求修改“大臣规范”,禁止三大政务官员在任职期间收受企业和团体献金。

下村博文就与其政治资金问题有关的“博友会”会费表示,这些都是“(作为政治资金)切实申报的捐款,收款人及收据的抬头是自民党支部”。他以此重申自己并不认为这样的做法有悖于法律。

(编辑:高晴)

 

 
解放军喜马拉雅山踏雪巡边 秦兵马俑坑首次发现最完整弓弩
减少碳排放 “100%正品”
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行