移动新媒体
中国搜索

日媒:李克强敦促安倍承担历史责任

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网3月15日电(信莲) 据日本新闻网3月15日报道,中国国务院总理李克强在15日上午的记者会上表示,如果日本领导人能够在历史问题上有一个正确的认识,那么,两国的关系将会获得更多的改善和发展。李克强在谈到中日关系问题时表示,两国关系的根子是在那一场战争,对那一场历史的认识,始终保持正确的历史观,要以史为鉴,面向未来。李克强敦促安倍首相:“对于一个国家领导人来说,既要继承前任的成就,也要担负起自己的历史责任。”

李克强还指出,今年对于中日关系来说,既是检验,也是机遇,如果日本领导人能够正视历史,并保持一贯,改善与发展关系会有新的契机,也会为经贸关系的发展创造良好环境。

分享到6.79K
编辑: 陈笛标签: 李克强 两会 日本 安倍 历史
 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行