移动新媒体
中国搜索

英国终还清19亿英镑一战债务 耗时近百年

中国日报网信莲 2015-03-11 16:57:46

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国终还清19亿英镑一战债务 耗时近百年

2月2日上午,希腊新上任的左翼财政部长瓦鲁法基斯抵达伦敦唐宁街,与英国财政大臣乔治·奥斯本(左)会晤。(资料图来源:《每日邮报》)

中国日报网3月11日电(信莲) 英国政府3月9日还清了总额高达19亿英镑(约合179亿元人民币)于第一次世界大战期间所欠下的债务,约有12万名债权人将从中受益。英国财政大臣乔治·奥斯本表示,将发行新的、利率较低的债券偿还旧债务。

据美国全国广播公司报道,英国在第一次世界大战中欠下巨额债务。为了维持国家运转,政府于1917年发放大批国债。国债利率最初定为5%,后于1932年下调至3.5%。即便如此,英国政府的债务依然堆积如山。债务管理办公室估计,英国自1917年发放债务以来,光利息就花出去了55亿英镑(约合519亿元人民币)。

如今,英国财政部终于决定赎回总额约为19亿英镑的国债,将历时近百年的债务一笔勾销。据英国《每日邮报》报道,2014年10月,英国政府就已经偿还部分一战债务,金额为2.18亿英镑(约合20亿元人民币)。第一次世界大战1914年7月爆发,于1918年11月结束。

投资人士吉姆·李维斯说:“在1914年,债务有6.5亿英镑,战争结束的时候,大约有70亿英镑,政府靠发行债券维持运转。令人震惊的是,仍然有3.8万名债权人手握不到100英镑的债券尚未偿付。所以,还清这笔债务的确能让英国的财务清爽一些,不过每年也只能给政府节省1500万英镑(约合1.4亿元人民币)。”

英国财政大臣乔治·奥斯本计划帮助政府甩掉六大“财政顽疾”以改善政府财务状况,还清二战债务就是其中一项。奥斯本2014年底就曾表示,现在的债券利率比过去的低,英国政府可以发行新的债券,偿还旧债务。奥斯本曾表示,偿还债务体现了英国政府良好的“财务信用”,也为当代纳税人带来实惠。

李维斯认为,本次还债对纳税人非常有利,但不认可英国政府在财政方面的作为。他说:“说到底,这届政府上台之后,英国失去了引以为荣的AAA评级。它在削减债务方面的表现比不上欧元区和美国。政府也没有达到预定的削减债务的目标。”

延伸阅读:英财政大臣:英国或在2030年成为G7中最富裕国

(编辑:刘宇)

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行