移动新媒体
中国搜索

剑桥学子“汉韵剑影”活动弘扬中华之美

中国日报网王一方 2015-03-02 10:17:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

剑桥学子“汉韵剑影”活动弘扬中华之美

一群来自中国的剑桥学子们近日身着中式传统服装,以剑桥大学为背景拍摄的一组美图。(图片来源:中国日报网通讯员 王一方)

中国日报网伦敦3月2日电(通讯员 王一方) 近日,一群来自中国的剑桥学子们身着中式传统服装,以剑桥大学为背景拍摄的一组美图,在英国民众,大学生和留学生的网络和社交平台上广泛流传。

据悉,这是剑桥大学的爱国学子们,为弘扬中华传统文化,倡导中式传统价值观,在2015年2月组织的一场名为“汉韵剑影”的中华之美古风宣传活动,以吸引更多中外友人关注中华传统文化。

照片中,东方经典与西方之美巧妙融合,东西方文化元素的碰撞产生了巨大张力。这些剑桥学子在接受采访时说:“弘扬中华文化,有很多种方式。以美为切入点,非常温和圆融,含蓄而有效。”

惊叹于中华之美,许多国际友人,海外学子和中国同胞开始关注中华文化,对国学产生兴趣,甚至开始参与这些爱国学子们组织的其他弘扬国学的活动,包括国学学习班、中国典籍读书会、书法国画展和大型中国传统文化讲座等,系统学习传统经典。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

 
“猫坚强”后肢瘫痪 装滑轮重新学走路 雾霾再袭京城
毅然转身 争执
大片半裸遮胸热辣!C罗前女友伊莲娜登体育画报 奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行