移动新媒体
中国搜索

数千越南人被贩至英国种大麻 被曝生活环境恶劣

中国日报网王健 2015-02-28 14:35:39

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

数千越南人被贩至英国种大麻 被曝生活环境恶劣

在英国埃斯顿(Eston)发现的一个有越南人工作的大麻种植地点。(图片来源:越南媒体)

中国日报河内2月28日电(记者 王健) 据越南每日快讯报2月28报道,英国外交国务部长雨果·施维尔透露,有数千越南人被人贩子送到英国并被迫在大麻种植园中种植大麻。

27日下午,施维尔在越南河内告诉记者说,他曾经与被人贩子送到英国并在大麻种植园中工作的越南人进行过直接交谈。施维尔称:“他们甚至不知道自己在什么地方,他们没有护照并且生活在恶劣的条件中。这些人不是罪犯,他们是受害者,因此我们应该以人道主义精神对待他们,尽可能地帮助他们。”

据路透社2月25日报道称,一些越南的青少年被人贩子送到英国的大麻种植园中工作。这些人受到虐待并被迫生活在恶劣的条件中,被关进封闭的房间。他们不得不从事艰苦的工作以偿还高达46000美元(约合人民币287886元)的前往英国的债务。

施维尔说,英国政府正与越南政府相关部门一道密切配合来解决这个问题。有关部门应该缉拿这些罪犯以及从人口贩卖中获利的人。施维尔说,英国就越南人被非法入境并被送到大麻种植园之事向农村地区的越南人加强了警示。近期,英国将向越南归还大约3000名触犯法律的越南人,其中有一些人在大麻种植园等地工作。目前英国国会正拟通过法律手段打击人口贩卖和奴隶贩卖。

英国内务部称,在2013年有13000人被强迫在极其艰苦的环境中劳动且工资少得可怜,他们均来自阿尔巴尼亚、尼日利亚、越南和罗马尼亚。

相关阅读:越南人月均工资低于东南亚多国 只高于老挝和柬埔寨

(编辑:刘宇)

 

 
出土兵马俑“穿上”保鲜膜 中国日报一周图片精选:2月21日—27日
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行