移动新媒体
中国搜索

泰国男同性恋举行三人婚礼 或系世界首例

中国日报网刘宇 2015-02-28 10:53:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

泰国男同性恋举行三人婚礼 或系世界首例

29岁的乔克,21岁的贝尔和26岁的阿特婚礼后的合影。他们被认为是世界上首例三人同性婚姻组合。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网2月28日电(刘宇)据英国《每日邮报》27日报道,日前,泰国的三名同性恋男子一起步入了婚姻殿堂,这被认为是世界上首例三人同性婚姻。

2月14日情人节这一天,在乌泰他尼府的一场童话般的婚礼上,29岁的乔克、21岁的贝尔和26岁的阿特彼此交换誓言,成为世界上首例三人同性婚姻组合。他们的婚礼照片在网上被疯狂转发,引发了不小的轰动。

婚礼当天,三名男子全部西装革履,共同走下了红毯并交换了戒指,他们说这是他们人生中最幸福的一天。

贝尔说:“我觉得我们或许是全世界首例三人同性婚姻组合。有的人可能不同意我们的婚事,也可能会被我们的决定吓一跳,但是我们相信很多人是可以理解并接受我们的选择的。毕竟,爱就是爱。”

尽管泰国的法律并不允许同性恋婚姻,但是佛教为他们打开了一扇门,三人可以遵照佛教的规定完成这个象征性的婚礼。

在泰国,同性恋的结合是不合法的,所以女同性恋、男同性恋、双性恋和跨性别者(LGBT)可能会遇到各种针对他们性自由的指控,而同性的情侣也常常会遭人白眼。

不过,在泰国这个包容性相对较高的国家中,很多宗教组织已经表示支持民间的同性婚姻,相比以前LGBT已经拥有了更多的权利。

延伸阅读:泰国宪法打破保守传统将首次承认“第三性别”

(编辑:小唐)

 
出土兵马俑“穿上”保鲜膜 中国日报一周图片精选:2月21日—27日
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行