移动新媒体
中国搜索

丘吉尔血液样本将拍卖 估价万元以上

中国日报网张同彤 2015-02-26 16:43:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

丘吉尔血液样本将拍卖 估价万元以上

据外媒报道,英国前首相丘吉尔的一瓶血液样本定于3月12日拍卖。(资料图)

中国日报网2月26日电(张同彤) 据外媒报道,英国前首相丘吉尔的一瓶血液样本定于3月12日拍卖,由于没有类似的先例,这瓶血液样本的市值很难被估计。但拍卖行的估价师预计,其价值至少不低于1000英镑(约合人民币9700元)。

报道称,这个血液样本由伦敦米德尔塞克斯医院(Middlesex Hospital)的实习护士帕特里夏·菲茨吉本(Patricia Fitzgibbon)在1962年采集,其颜色早已从红色变成了琥珀色。当时,因为髋部受伤,丘吉尔在该医院接受治疗。组织此次拍卖的杜克拍卖行(Duke’s Auctioneers)发表声明称,这瓶血液样本应该在丘吉尔出院后处理掉,但是菲茨吉本获得了留下它作纪念的许可。菲茨吉本一直保存着这个高7厘米的玻璃小瓶,瓶上用黑色墨水标注着“温斯顿·S·丘吉尔爵士WWB9”的字。直到去世前不久,她把它托付给了一位朋友。这位朋友决定,在丘吉尔逝世50周年的今年将其出售。

杜克拍卖行表示,不少私人收藏家已经对它表示了兴趣,但问题是如何为它定价。在该行担任拍卖师和估价师的蒂莫西·梅德赫斯特(Timothy Medhurst)说,这一小瓶血液的市值“非常难以估计”。他指出,丘吉尔的雪茄烟头已知的成交价为500英镑(约合人民币4800元),但血液样本“能最大限度地拉近你与丘吉尔的距离。”“没有任何东西能作为参考,因为以往根本没有类似的东西被拿来拍卖,”梅德赫斯特说。他预计这瓶血在下个月的拍卖中至少会拍出1000英镑。

据悉,1962年,丘吉尔在蒙特卡洛度假时从床上摔了下来,髋骨破裂。随后,他被送上飞机飞回到了伦敦,在米德尔塞克斯医院住院数周。

(编辑:党超峰)

 
广东汕头“赛大猪”新春祈福 2015北京电影学院招生考试正式开始
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行