移动新媒体
中国搜索

捷克总理14年后访韩 两国拟升级至战略伙伴关系

中国日报网信莲 2015-02-26 13:27:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月26日电(信莲) 据韩联网报道,韩国总统朴槿惠于26日在青瓦台同来访的捷克总理索博特卡举行了会谈,共同探讨两国的合作方案。这是捷克总理自2001年以来再度访问韩国。

报道称, 双方就韩捷两国加强在各领域合作的方案、朝鲜半岛局势和主要国际问题交换意见,商定将两国关系提升至战略伙伴关系,并发表了《关于韩国与捷克建立战略伙伴关系的联合宣言》。由此捷克成为第20个与韩国建立战略伙伴关系的国家。

会谈当天,两国还签署了涉及外交部门合作、国防合作、铁路合作的三项合作谅解备忘录(MOU)。

(编辑:程尔凡)

 

 
踏青赏花迎新春 北京上万香客雍和宫烧头香 开启羊年新春第一天
亚太再平衡 投掷
奥斯卡红毯:“石头姐”优雅复古 洛佩兹深V惊艳 好莱坞大咖开心互动 从奥斯卡后台看明星朋友圈
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行