移动新媒体
中国搜索

英王储查尔斯携妻游伦敦中国城 为中国文化中心剪彩

中国日报刘小涵 2015-02-20 16:28:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英王储查尔斯携妻游伦敦中国城 为中国文化中心剪彩

英国查尔斯王子与公爵夫人卡米拉一同来到伦敦中国城,观看了中国传统的舞狮表演。(图片来源于外媒)

中国日报伦敦2月20日电(记者 刘小涵)当地时间2月19日,英国查尔斯王子与公爵夫人卡米拉一同来到伦敦中国城,为刚刚装修开业的中国文化中心(China Exchange)剪彩。他们观看了中国传统的舞狮、包饺子、书法等表演,还欣赏了中国孩子们唱歌。公爵夫人卡米拉亲自尝试了包饺子,以及写毛笔字。

据悉,中国文化中心将会被用来组织文化交流活动,主要以举办论坛和讲座为主,主题涉及商业、环境、文物、教育、企业、医疗宗教、经济人类学和建筑等。

中国文化中心的建设源于2008年查尔斯社区的建设以及一个慈善基金带头做的一项调查。该调查搜集了中国城的居民希望如何改变社区的意见,随后社区决定建立一个中国文化中心。建设中心的资金来自于多个机构和个体,其中著名华裔商人邓永锵爵士对中心的建成起了很大的推动作用。

邓永锵说,他很高兴查尔斯王子能够前来为中国文化中心剪彩,他希望这个场地将来可以举行许多文化活动、演出和展览,让英国公众了解到,唐人街不只有中国料理。

当日,查尔斯夫妇首先游览了中国城,在小笼皇餐馆(Dumplings’ Legend)尝试了包饺子。随后,他们参观了中国文化中心,观赏了中国书法,以及一个介绍查尔斯中国基金会在中国实行的项目的图片展览。该项目内容为北京胡同的保护工作,其中查尔斯中国基金会扮演了重要的角色。

查尔斯王子表示,他很高兴自己的两个慈善机构都能与中国文化中心结缘。他说。“中国文化中心将不仅为展览、辩论、表演和其他活动提供场地,它也将成为一个帮助华人社区(居民)增进交流的地方。”

(编辑:张同彤)

 

 
北京上万香客雍和宫烧头香 开启羊年新春第一天 除夕守边关
亚太再平衡 投掷
春晚意外“割肉” 没有想像地那么负能量 2015荷赛奖揭晓:中国记者获奖 定格梅西一步之遥
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行