移动新媒体
中国搜索

韩政府批日外相主张争议岛屿主权是“开历史倒车”

环球网刘洋 2015-02-13 07:25:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球网报道 记者刘洋】据韩联社2月12日报道,韩国政府12日以外交部发言人的名义发表评论,就日本外务相岸田文雄当天在日本国会做出主张独岛(日称“竹岛”)主权的言论一事进行强烈谴责。

据报道,韩国方面发表的评论指出,岸田文雄在日本国会发表讲话再次主张独岛主权,证明日本政府尚未就侵略朝鲜半岛的历史进行反省。评论指出,今年是韩国光复(结束日本殖民统治)70周年,同时是韩日邦交正常化50周年,在这一关键时刻日本政府理应就历史遗留问题进行反省,在此基础上努力开启韩日关系新的未来,而日本却反复“开历史倒车”,这与各方为维护东北亚和平与稳定而努力、不断追求共荣共赢的时代宗旨背道而驰。

去年岸田文雄在日本国会发表讲话时首次主张“竹岛”是日本的固有领土,而在今年的讲话中他又重申并强调了这一主张。

(编辑:刘梦阳)

 
习近平夫妇获赠的两匹蒙古马入境 “铁骑”大军高峰来到 封开县交警雾中护航
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡 为什么不被祝福? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行