移动新媒体
中国搜索

喜迎羊年春节 越南从中国进口大量花卉

中国日报王健 2015-02-10 10:52:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内2月10日电(记者 王健) 据越南青年报2月9日报道,很多来自中国、韩国、泰国、美国等国的珍奇花卉正被越南各花卉公司进口并在该国春节花卉市场上销售。

喜迎羊年春节 越南从中国进口大量花卉

客户在胡志明市第四郡的一家花店选购兰花。(图片来源:越南媒体)

记者在胡志明市探访发现,服务于今年春节的进口花卉数量与去年相比增长30%至50%。

很多越南化的花名和一些起着纯粹外国名字的花卉在今年春节即将到来之际在各大高级花卉商店出售。

在胡志明市第4郡潘勇兰花商店,裴文俊夫妇前来选购兰花作为春节馈赠礼品。去年裴文俊先生通常购买蝴蝶兰作为馈赠礼品,但今年裴文俊先生选购进口兰花,因为蝴蝶兰已经非常普遍。观看了几盆从中国大陆、中国台湾地区和韩国进口的兰花,裴文俊先生最终决定选购价格为900万越南盾(约合人民币2619元)的3盆韩国兰花。

大多数顾客订购花卉并将其留在花卉商店,直到临近春节才取回家摆放或者作为馈赠礼品。

范勇花店负责人阮文佛说,春节兰花销售需求是平常的4倍,因此他进口的兰花只在春节出售。今年他从韩国进口的兰花数量与去年相比增长约50%。不久,他的花店将再进口200株兰花,以便供应给一些公司。

在胡志明市第10郡成太路的美幸盆景花卉商店,连日来也十分热闹,因为数百盆兰花和发财树刚从中国台湾地区进口并在春节期间出售。在这家花卉商店有一间房子摆放着从台湾进口的将近300株蝴蝶兰, 品种数十个。据这家商店负责人说,这家花店每年都要从中国台湾地区进口蝴蝶兰出售,今年兰花订单多,因此进口量比去年春节增加了50%。

据花卉店主和购花顾客称,尽管从国外进口的各类花卉价格相当贵,但仍被选购,因为这些花卉很“独特”,且在越南没有。这些种类的花的销售对象是将花作为馈赠礼品的人以及收入相当高的人。

据胡志明市花卉协会阮英勇先生说,杜鹃、水仙、金银花在越南国内种不了,几乎都从中国进口;从中国台湾地区进口的蝴蝶兰占多数;各类舞女兰、圆盘飘唇兰、龙竹(dendro),目前越南必须从泰国进口,占越南国内市场的15%至20%。在春节之际,各类兰花缺少,目前,越南国内花园都已没有兰花,因此进口量会猛增,特别是舞女兰和圆盘飘唇兰。

(编辑:严玉洁)

 

 
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
亚太再平衡 投掷
汪峰求婚章子怡,跟你什么仇什么怨? 惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行