移动新媒体
中国搜索

中国海军第十八批护航编队抵达法国访问

中国日报赵盛楠 肖永 甘俊 孙海潮 2015-02-09 19:09:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报2月9日电(记者 赵盛楠 特约记者 肖永 甘俊 孙海潮)当地时间9日上午,在法海军“比罗司令”号护卫舰的引导下,中国海军第十八批护航编队长白山舰、运城舰、巢湖舰驶入土伦军港码头,开始对法国为期4天的友好访问。中国驻法国翟隽大使、周琪武官及使馆工作人员、法军方人士前来迎接。

上午10时,法海军在码头举行欢迎仪式,编队指挥员、南海舰队副参谋长张传书少将在接受中法媒体记者采访时表示,中国海军护航编队在新年伊始访问法国,必将进一步深化双边军事交流与互信合作,推动两国海军友好关系不断向前发展。翟隽大使表示,我护航编队赴亚丁湾索马里执行反海盗护航任务,是我国履行国际义务、对维护国际与地区和平安全作出的重要贡献。在完成护航任务返航途中访问友好国家,将进一步加深两国军民的友谊互信,加强两国海军的沟通交流。

据介绍,访问期间,编队指挥员张传书将拜会法海军地中海海区司令伊夫•若利海军中将、土伦市长于贝尔•法尔科等军政要员。编队官兵将与法方相互参观舰艇、开展反海盗护航情况和体育友谊赛等交流活动,并将在土伦港外耶尔湾与法海军舰艇举行海上联合演练。

此次访问是我海军舰艇第4次到访法国,也是编队访问欧洲5国的第4站,此前编队已成功访问英国、德国、荷兰3国,下站还将访问希腊。编队停靠的土伦市为法国瓦尔省省会,是法海军在地中海的最大军港,驻有核动力攻击潜艇部队、海军航空兵和“戴高乐”号核动力航母等海军水面作战部队。

(编辑:高晴)

 
赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑 长沙举行冰面抱花猪赛跑
亚太再平衡 投掷
惊悚!蕾哈娜横躺白鲨口中妩媚秀身段 52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行