移动新媒体
中国搜索

聆听自己的想法!艺术家发明功能强大“经验头盔”

中国日报网程尔凡 2015-02-05 13:36:14

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

<P>聆听自己的想法!艺术家发明功能强大“经验头盔”</P>
美国女艺术家Aiste Noreikaite发明了奇特的“经验头盔”。(图片来源:odditycentral.com)

中国日报网2月5日电(程尔凡) 据美国猎奇网站odditycentral.com”报道,英国女艺术家Aiste Noreikaite发明了一种奇特的“经验头盔”(Experience Helmet),使用脑电描记法(Electroencephalography)将大脑活动翻译成数据,让佩戴者听到自己的想法。

这款高科技头盔可以解读佩戴者的思想,再将其转化成声音,最后重新传播给自己。该项发明的原创者Aiste Noreikaite称,她的灵感来自佛教的冥想练习,她想创建一个设备来增强自我意识。

最初,Aiste将一个普通的自行车头盔拆开,在里面安装了脑电图无线耳机和听筒,然后她又研究如何将耳机所提供的数据转化成声音。经过再三考虑,她最终决定用纯电子信号来呈现脑电波。之后,她编写了程序语言,可以将专心程度转成电子声音,然后用听筒播放。所以,当一个人思路清晰时,这个头盔播放的声音会更高;当你专注于某事时,它的声音会变得更有节奏。

Aiste说:“我编程的声音频率左右有些不同,所以当你两边都听到声音时,会产生第三种频率的声音,只有大脑内部能听到它。这个奇妙的频率是10赫兹,与冥想时脑电波的频率类似。这种声音不是那种很突然的,而是像管弦乐或者一首钢琴曲,整个过程可以引导人进入平静的精神状态。”

“经验头盔”是一个很棒的概念,但效果还有待检验。与此同时,Aiste正在开发这个头盔的新用途——将人类的情感转化为声音。

(编辑:周凤梅)

 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行