移动新媒体
中国搜索

印尼三名高中生发明水净化装置 可解决饮用水短缺难题

中国日报网严玉洁 2015-01-26 16:35:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月26日电(严玉洁) 据印尼《雅加达邮报》1月26日报道,印尼西爪哇茂物的三名高中生制造了一个水净化装置,用来帮助解决该地区饮用水供应短缺问题。

“我们希望这个简易装置可以帮助受水灾影响的人解决对干净的水的需求,”发明人之一福阿德说。另外两名发明人是罗比和因达赫。

该简易装置由两根滤管和一个混合容器组成,分四步来净化水。“这个装置可以容纳50升水,并在15至20分钟内产生40升干净的水,”因达赫解释说。

该发明最近在印尼国内荣获大奖。

(编辑:周凤梅)

 
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
如何下手 充耳不闻
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行