移动新媒体
中国搜索

日民主党政调会长再三质询安倍的历史认识

中国日报网信莲 2015-02-05 07:25:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月5日电(信莲) 据日本共同社5日报道,日本民主党政调会长细野豪志4日出席众院预算委员会会议,围绕首相安倍晋三的历史认识和将于今夏发表的战后70周年谈话质询了安倍的见解。细野引述前首相村山富市于1995年发表的谈话,再三询问安倍“日本当时的国策是否错误”。安倍表示,“酿出战败的政治领导人当然有责任,但如何看待历史应交由历史学家”,未正面回答这一问题。

细野提及安倍于2013年12月参拜靖国神社时曾表示“在战争死难者的亡灵前,今后也会继续坚持不战誓言”一事,询问称“战争死难者中是否也包括领导人”。

安倍回答称“不打算回答将谁排除在外的问题。不能重演愚蠢行为这一想法没有改变。”

(编辑:刘梦阳)

 

 
北京集中销毁1551辆黑摩的 重庆黔江遭遇雨雪冰冻天气
亚太再平衡 投掷
C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行