移动新媒体
中国搜索

民调:印度总理莫迪将面临执政后首次地方选举失败

中国日报网张同彤 2015-02-04 17:36:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

民调:印度总理莫迪将面临执政后首次地方选举失败

印度总理莫迪。(图片来源:路透社)

中国日报网2月4日电(张同彤) 据路透社报道,多项民调显示,印度总理莫迪将面临去年执政以来的首次地方选举失败,这一结果不利于他巩固权力以加速经济复苏。

执政的印度人民党已命令该党担任国家和地方领导的几十名成员,为本周末的高规格德里市议会选举做准备。德里市议会的一个反腐败小党有可能使人民党在选战中受挫。

正在忙于撰写本月预算报告的财长杰特利也被赋予了监管选举的任务,不过这仍可能无济于事。

“这是对莫迪前进势头的首次冲击。尽管人民党投入了他们的每一分精力,但是他们似乎仍然面临着失败,”一名政治分析师说。

莫迪需要在未来四年的多数地方选举中胜出,才能控制住议会两院,以履行就业和经济增长承诺。莫迪所属政党在上议院占少数席位,因此他力推的税收和外商投资相关法案在上议院遇到阻力。

民调显示,上述反腐政党可能赢得70个席位中的36至41个席位,人民党有望赢得27至32个席位,而过去一个世纪一直主政的印度国大党只会赢得2至7个席位,是在该市选举中的历史最差表现。

此次德里市议会选举将于2月7日举行,结果将在选举三天后公布。

(编辑:周凤梅)

 
台湾失事航班大陆旅客家属抵达台湾 新疆库尔勒一只天鹅嘴被冻住无法张开
亚太再平衡 投掷
52岁“杰克船长”与28岁双性恋女友完婚 C罗旧爱伊莲娜秀健美长腿被男模偷瞄
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行