移动新媒体
中国搜索

外交部:中国政府将继续鼓励和支持对外高铁合作

中国日报张陨璧、迟珺 2015-02-02 15:55:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部:中国政府将继续鼓励和支持对外高铁合作
 
外交部发言人洪磊。(资料图片)

中国日报2月2日北京电(记者 张陨璧、迟珺)2月2日,外交部发言人洪磊就墨西哥政府决定暂停高铁项目答记者问,表示希望墨西哥政府妥善处理项目暂停引起的后续问题,同时,中国政府将继续鼓励和支持企业对外开展高铁合作。

此前据媒体报道,墨西哥财政部长比德加赖30日称,由于国际油价下跌等因素使墨财政承受压力,墨政府决定削减今明两年公共预算支出,暂停墨西哥城至克雷塔罗市高铁项目。

洪磊说:“我们注意到墨西哥政府有关决定,今天上午中方主管部门国家发展改革委发新闻发言人已就此表态。中方希望墨西哥政府妥善处理项目暂停引起的后续问题,切实保障中国企业的合法权益。”

洪磊强调:“中国企业在高铁技术、装备、施工、运营等领域具有国际竞争力,正在走向世界,中国政府将继续鼓励和支持企业对外开展高铁合作。”

洪磊指出,中墨两国开展互利合作符合两国和两国人民的利益,相信未来双方将继续推进各领域务实合作。

相关阅读:墨西哥财政部长:将“无限期”搁置高铁项目

(编辑:高晴)

 

 
广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战 武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行