移动新媒体
中国搜索

大英图书馆将展出《大宪章》官方抄本

中国日报网信莲 2015-02-02 15:32:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网2月2日电(信莲) 据日本共同网报道,为纪念《大宪章》发布800周年,4份官方抄本于2日汇集于伦敦的大英图书馆,将集中展出。

《大宪章》是英国宪法的基础,创造了“法治”这一理念。现存的官方抄本仅有4份,这也是它们首次汇集在一起。

4份官方抄本中,有两份由大英图书馆保存,另外两份分别由英国南部索尔兹伯里及中部林肯的大教堂保存。约有1200名学者及被抽选中的市民将有幸亲睹官方抄本。官方抄本还将于5日在英国议会上院进行展示。

1215年,英格兰国王约翰在不满其暴政的贵族要求下,被迫签署了《大宪章》。《大宪章》尊重贵族的习俗,制约了王权,成为“法治”的开端。

(编辑:程尔凡)

 
广东清远:牛奶豆腐池中上演摔跤大战 武汉铁路警方捣毁特大贩毒团伙
亚太再平衡 投掷
经典老片重映 靠情怀还是靠实力 童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行