移动新媒体
中国搜索

反战组织闹场听证会吁逮捕基辛格 麦凯恩怒斥“人渣”

中国日报网高晴 2015-01-30 17:36:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

反战组织闹场听证会吁逮捕基辛格 麦凯恩怒斥“人渣”

反战组织成员近距离向基辛格示威并挥舞手铐。(图片来源:英国《卫报》)

中国日报网1月30日电(高晴)综合美媒报道,当地时间1月29日上午,美国前国务卿基辛格出席国会参议院军事委员会听证会,期间几名反战组织“粉色代码”(Code Pink)的成员走到其身后,高举“以战争罪逮捕基辛格”的标语大声抗议。此举令参议院军事委员会主席麦凯恩(John McCain)大动肝火,直斥他们“滚出去,你们这些低级人渣。”

29日上午,美国3位前任国务卿基辛格、舒尔茨以及奥尔布赖特出席参议院军事委员会举行的“全球安全挑战与美国安全策略”听证会。现年91岁的基辛格刚刚入座证人席不久,几名“粉色代码”成员便高举标语及一幅手铐靠近,近距离站在他背后高呼“以战争罪逮捕基辛格”。

由于国会警察未及时阻止,这场闹剧得以持续数分钟,期间基辛格沉默不语,现场气氛十分尴尬。当一名男子试图走近基辛格时,坐在其旁边的舒尔茨起身将其推开。随后在安保人员的阻拦下,示威者渐渐安静下来,坐在另一边的麦凯恩忍不住动怒说:“我担任这个委员会成员多年,从来没见过刚才这种可耻、粗暴和卑劣的示威活动。”这时一名抗议人士仍不停大喊大叫,麦凯恩更加火大,对示威者大骂:“如果你们不闭嘴,我将让国会警察逮捕你们,滚出去,你们这些低级人渣。”

当示威者被带离听证会现场后,麦凯恩向基辛格道歉,称:“任何在美国国会作证的公民都不应该受到这种对待,尤其是曾带着荣耀和荣誉为我国服务的91岁前国务卿。”

据报道,“粉色代码”是2002年11月成立的美国反战组织,其成员此前曾多次扰乱国会听证会并被警察驱逐。但此次由于国会警察未及时干预,她们得以走到距离基辛格仅有几十厘米处抗议,并在其头部附近挥舞手铐。基辛格曾于1969年至1973年期间担任尼克松的国家安全顾问,一名示威者称,他应为越南战争期间在越南、柬埔寨和老挝死去的数百万民众负责。

(编辑:党超峰)

 
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
亚太再平衡 投掷
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行