移动新媒体
中国搜索

外交部:对话和谈判是政治解决乌克兰危机的唯一出路

中国日报迟珺、莫竞西 2015-01-30 17:17:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

外交部:对话和谈判是政治解决乌克兰危机的唯一出路

外交部新闻发言人华春莹30日表示,对话和谈判是政治解决乌克兰危机的唯一出路。(资料图来源:外交部网站)

中国日报1月30日北京电(记者 迟珺、莫竞西)1月30日,外交部新闻发言人华春莹应询就欧盟外长会同意延长现行对俄罗斯制裁措施并扩大对俄制裁名单一事作出回应,表示对话和谈判是政治解决乌克兰危机的唯一出路。

此前据媒体报道,欧盟外长会同意将现行对俄罗斯制裁措施延长至9月,并扩大对俄制裁名单。美国也在考虑采取新的对俄制裁。

华春莹在30日举行的外交部例行记者会上指出,中方已多次阐述了反对动辄威胁和实施制裁的立场,认为对话和谈判是政治解决乌克兰危机的唯一出路。

“有关各方应保持克制、理性,加强对话和谈判,为从根本上解决危机作出最大努力。”华春莹说。

(编辑:刘宇)

 

 
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
亚太再平衡 投掷
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行