移动新媒体
中国搜索

军机噪音夺家禽性命 英农户获偿暴富

中国日报网程尔凡 2015-01-30 15:19:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

军机噪音夺家禽性命 英农户获偿暴富

2014年因低空飞行导致的赔偿案发生地地图(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网1月30日电(程尔凡) 据英国《每日邮报》报道,Ninfield的萨塞克斯村农民饲养的鸡,因低飞直升机的巨响受到惊吓致使停止下蛋,而获得了英国国防部支付的18,708英镑(折合人民币约为17.6万元)赔偿金。

此次赔偿只是过去一年内4起家禽受惊赔偿案之一而已。农民们表示,他们饲养的的鸡特别害怕这些军用飞机,有的被其噪音折磨致死,另有一些幸存的对此感到非常恐惧,以至停止孵蛋。

已有包括猫头鹰、鹰和猎鹰在内的大约八只鸟受到低飞军用机的影响死亡。它们在试图躲避这些飞机发出的噪音时,全速飞行撞到鸟舍的网状墙而受伤死亡。

英国国防部因低飞的军用直升机噪音导致的赔偿事件还有很多。比如,几头奶牛被吓死赔偿支付42,700英镑(折合人民币约为40.2万元),一匹马被吓流产赔偿20,000英镑(折合人民币约为18.9万元),一处家户的房顶被直升机剐蹭获得赔偿2.390英镑(折合人民币约为22.5万元)。

通常来讲,获得最高赔偿的都是那些马主人,这是因为他们的马匹因直升机噪音受到惊吓致使主人受伤。在过去一年里,一位马主人就因一匹马受到噪音的惊扰导致头部撞伤,国防部为此赔付了83,125英镑(折合人民币约为78.3万元)。

英国国防部的一位发言人就此表示:“飞行训练是在全国开展进行的,目的是发展和练习需要的技术操作。国防部严肃对待所有飞行投诉。我们有责任确保军事机组人员得到充分的训练和操作,但也会继续尽所能减少它对民众的干扰。”

与此同时,国防部也发布一份报告警告称,需要特别小心监测和识别那些以低空飞行名义进行的欺诈性索赔。

据悉,2014年,低空飞行导致的家禽索赔案致使英国国防部总共赔偿多达110万英镑(折合人民币约为10.4万元)。

(编辑:党超峰)

 
北京再迎降雪天气 安徽合肥:清扫积雪保畅通
亚太再平衡 投掷
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行