移动新媒体
中国搜索

日媒:亚洲十国年轻人收入大排行 中国第四越南垫底

中国日报网信莲 2015-01-28 14:48:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网1月28日电(信莲) 据日经中文网28日报道,日本经济新闻首次进行了一项“亚洲10国年轻人调查”,汇总了各国年轻人的收入和经济等情况。

调查以中国、日本、韩国、新加坡、泰国、印度、印度尼西亚、越南、菲律宾、马来西亚这10个国家的20多岁男女大学毕业生为对象,总计调查了2000人。

在平均月收入方面,新加坡最高,约达36万日元(约合19085元人民币),其次为韩国(13214元人民币)和日本(11629元人民币),中国为16万日元(约合人民币8482元),排在被调查的亚洲10国的第四位。最低的则是越南,仅为4万日元(约合2114元人民币)。

尽管印尼年轻人平均月收入仅为7万日元(约合人民币3700元),但感觉“过去一年经济上宽裕”的比例在亚洲10国中非常突出,接近80%。越南的比例也高达74%。反而是收入水平相对较高的日本和韩国,感觉经济宽裕的年轻人比例分别只有25%和28%。另一方面,中国和印度两国约80%的年轻人也感觉在经济上比较宽裕。

(编辑:刘宇)

 
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
碎纸机 割舍
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行