移动新媒体
中国搜索

女兵比重增加 韩国或在新军歌中禁用“男子汉”等词

环球网印恬瑶 李小飞 2015-01-27 16:20:08

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

女兵比重增加 韩国或在新军歌中禁用“男子汉”等词

近年韩军骚扰女兵和虐待新兵丑闻不断(资料图片来源:环球网)

据韩国纽西斯通讯社1月27日消息,韩国国防部目前正在谈论在新军歌中禁用“男子汉”和“儿子”等男性专属指称用语。

韩国国防部发言人金珉奭27日表示,“考虑到女兵比重及多文化家庭的增加等因素,国防部21日就军歌等相关问题召开了会议。会议决定今后的军歌将充分体现男女平等,不再使用‘男子汉’等词语。但现有军歌中这些措辞将不会更改”。

据报道,该决策的初衷是消除对入伍者的差别对待,提高军队凝聚力。韩国国防部21日在陆海空三军会议中表示:“意见收集结束后将出台具体计划。”

(编辑:信莲)

 

 
张默涉毒被判有期徒刑六个月 北京民众雍和宫争喝腊八粥
割舍 如何下手
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行