移动新媒体
中国搜索

中方:愿为推动乌克兰危机政治解决继续发挥建设性作用

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中方:愿为推动乌克兰危机政治解决继续发挥建设性作用
外交部发言人华春莹(图片来源:外交部网站)

中国日报北京1月27日电(记者 莫竞西、迟珺) 外交部新闻发言人华春莹在27日下午的例行记者会上表示,为推动乌克兰危机继续朝政治解决方向发展,中方愿继续发挥积极和建设性作用。

此前据媒体报道,乌克兰政府26日宣布乌东部顿涅茨克和卢甘斯克地区进入紧急状态。

“近来,乌克兰东部地区武装冲突加剧,造成大量平民伤亡,中方对此深表忧虑。要和平不要战争,要发展不要贫穷,要合作不要对抗,是全世界人民的共同愿望,”华春莹说。

她指出,中方一贯主张政治解决危机,反对任何可能激化局势的行动,希望乌冲突双方保持冷静和克制,避免局势持续升级。

华春莹表示,希望有关方充分利用业已建立的政治调解机制,开启包容性对话,推动乌克兰危机继续朝政治解决方向发展。

(编辑:张同彤)

 

 
经典再现:新中国14次国庆大阅兵 张默涉毒被判有期徒刑六个月
碎纸机 割舍
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行