移动新媒体
中国搜索

外交部: 希望尼泊尔各政治力量通过对话寻求共识

中国日报莫竞西、迟珺 2015-01-26 16:45:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京1月26日电(记者 莫竞西、迟珺)外交部新闻发言人华春莹在26日下午的例行记者会上表示,应外交部长王毅邀请,尼泊尔共和国外交、合作、非洲一体化和侨民国务部长巴祖姆将于2月1日至6日对中国进行正式访问。

针对尼泊尔当前局势,华春莹应询表示,中方密切关注尼泊尔局势发展,希望尼各派政治力量通过对话协商寻求政治共识,早日完成制宪进程。

此前有媒体报道,尼泊尔各党派近期在制宪问题上争议不断,在制宪会议召开期间一度爆发肢体冲突,制宪进程迟滞。

华春莹说,作为尼泊尔的邻居和朋友,我们衷心希望尼各派政治力量从国家和人民根本利益出发,求同化异,通过对话协商寻求政治共识,早日完成制宪进程,实现国家持久稳定发展和人民幸福。

(编辑:高晴)

 
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
如何下手 充耳不闻
从陈赫离婚看好男人为啥爱撒谎? 经典老片重映 靠情怀还是靠实力
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行