移动新媒体
中国搜索

冥王星“真容”将首次亮相 探测器接近目标开始拍照

中国日报网刘梦阳 2015-01-25 14:23:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

冥王星“真容”将首次亮相 探测器接近目标开始拍照

美国国家航空航天局(NASA)发射的冥王星探测器“新地平线”。(图片:美国媒体)

中国日报网1月25日电(刘梦阳) 据美联社1月24日报道,已接近冥王星的美国国家航空航天局(NASA)“新地平线”探测器将在25日开始拍摄冥王星的图像。这是人类探测器第一次探索冥王星,科学家们充满期待。

经过9年的星际旅行,“新地平线”冥王星探测器已在宇宙中飞行了30亿英里(约合48.3亿公里)。25日,它将开始拍摄冥王星的图像。当然,这一批图像看起来可能只是一些小光点——毕竟“新地平线”跟冥王星还有超过1亿英里(约合1.6亿公里)的距离。但这些照片将帮助科学家测算剩下的距离,并保证探测机器在今年7月处于既定的飞行线路上。

“新地平线”探测器任务科学家、约翰·霍普金斯大学应用物理实验室的哈尔·韦弗23日说:“在接下来的7个月中,‘新地平线’将全力向终点线冲刺。我们已迫不及待要看到真实的冥王星,而不仅仅是模糊的斑点。”

上个月,快要接近冥王星的“新地平线”再次被从休眠状态中“唤醒”。在接下来的数月中,探测器上的远程探测成像器将拍摄数百张冥王星的照片,科学家将于2015年2月初公开这些照片。

去年夏天休眠前,“新地平线”曾拍摄过一些照片,25日即将开始拍摄的一批应该比之前的影像更加明亮清晰。

随着越来越接近冥王星,探测器所拍摄的冥王星及其卫星照片质量会越来越高,预计今年5月前,照片质量将媲美甚至超过哈勃望远镜拍摄的图像。

据此前媒体报道,NASA于2006年1月19日发射“新地平线”冥王星探测器,其主要任务有两个,一是探测冥王星及其最大的卫星喀戎,二是探测位于柯伊柏带的小行星群。“新地平线”将于2015年7月飞跃越冥王星及其卫星喀戎。考察冥王星任务结束后,“新地平线”会继续向离地球更远的宇宙空飞,在2017至2020年抵达一个由彗星和其他宇宙碎片构成的中间环带——柯伊柏带,探测至少两个直径为40至90千米的柯伊伯带天体,这一阶段可能会持续5至10年。

(编辑:陈笛)

 
北京市政协委员积极提交提案 中国日报一周图片精选:1月17日—23日
三只猴子 不现实
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行