移动新媒体
中国搜索

日本学者称能与IS取得联系 愿协助解救人质

中国日报信莲 2015-01-22 16:52:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本学者称能与IS取得联系 愿协助解救人质

日本伊斯兰学者、前同志社大学教授中田考。(资料图片)

中国日报网1月22日电(信莲) 据日本共同网1月22日报道,针对据信为极端组织“伊斯兰国”(IS)的团伙宣称将杀害2名日本人质一事,现年55岁的日本伊斯兰学者、前同志社大学教授中田考当天在东京召开记者会称:“我能与伊斯兰国方面取得联系,希望为解救人质尽一份力”。此外,他还要求伊斯兰国方面“不要在72小时后对人质下手”,希望对方等待。

中田在记者会上介绍称,去年8月26日,他所认识的一名伊斯兰国司令曾希望他寻来懂伊斯兰教法和阿拉伯语的人,以便审判被扣的汤川遥菜。据中田透露,他本人9月曾进入叙利亚,但因美军空袭而无法与负责人取得联系。

在北海道大学学生被指企图赴伊斯兰国参战一事中,中田作为相关人士接受了警视厅公安部的入室搜查。

相关阅读:日媒分析:“伊斯兰国”为何瞄上日本

(编辑:高晴)

 

 
吉林长春出现今年首次雾凇美景 辽宁大连再降大雪
不现实 始料不及
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行