移动新媒体
中国搜索

韩政府:日首相需为抚平日本侵略造成的伤痛付出努力

中国日报网信莲 2015-01-20 17:08:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

韩政府:日首相需为抚平日本侵略造成的伤痛付出努力 

当地时间2015年1月19日,日本首相安倍晋三参观犹太人大屠杀纪念馆并献花。(图片来源:路透社)

中国日报网1月20日电(信莲)据韩联社报道,韩国外交部发言人鲁光镒20日在例行记者会上就日本首相安倍晋三19日参观以色列大屠杀纪念馆并悼念受害者表示,这是很有意义的事情;不过安倍的言行要想得到国际社会的共鸣,他就必须为抚平日军慰安妇等日本侵略历史受害者的伤痛作出努力。

鲁光镒还表示想提醒日方一件事情,即2007年澳大利亚籍荷兰慰安妇扬·鲁夫·赫内(Jan Ruff O'Herne)在美国众议院听证会上作证说,日军慰安妇是二战时期出现的最恶劣的人权侵犯事件,是被遗忘的大屠杀。

正在中东国家访问的安倍晋三19日参观位于以色列耶路撒冷的大屠杀纪念馆并献花,但他没有提到日本侵略战争使亚洲邻国遭受痛苦和伤害。

(编辑:刘梦阳)

 
法国艺术家在上海石库门废墟内涂鸦 成都“准空姐”全裸出镜呼吁关爱女性乳房
始料不及 乱麻
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行