移动新媒体
中国搜索

越南国会出台新草案 拟增监察国家主席和总理职能

中国日报王健 2015-01-20 13:41:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内1月20日电(记者 王健) 据越南每日快讯1月19日报道,越南国会法律委员会出台一项新草案,提出国会具有对国家主席、国会常务委员会、政府、总理、部长以及政府其他成员活动的最高监察职能。

根据越南国会法律委员会1月19日推出的国会和人民委员会的监察活动法草案,越南国会依据国会的宪法、决议法律和决议具有监察国家主席、国会常务委员会、政府、总理、部长和政府其他成员以及最高人民法院、最高人民检察院、国家选举委员会、国家审计和由国会成立的其他机关的活动的监察职责。

越南国会出台新草案 拟增监察国家主席和总理职能

越南国会会议现场。(图片来源:越南媒体)

在进行有关法律草案意见的讨论时,越南国会副主席阮氏金银说,只有国会才具有最高监察职能。当然,必须弄清“在监察中最高对象、范围、效力、性质如何以及是否包括普通公务员”。越南社会问题委员会主任张氏梅说,“法律草案没表明按照什么机制向全国选民呈现监察结果。最高监察效力与日常监察有何区别,这必须有特别的条款来体现。”

越南国会副主席汪珠琉建议国会法律委员继续征求意见,并不断完善草案。

 

 

 
法国艺术家在上海石库门废墟内涂鸦 成都“准空姐”全裸出镜呼吁关爱女性乳房
始料不及 乱麻
童版金球奖红毯来了! 小乔治·克鲁尼夫妇萌翻 2015年有哪些华语片能够肩负起抗击“好莱虎”的重任?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行