移动新媒体
中国搜索

美研究:臀部丰满的女性生出的宝宝更聪明

中国日报网爱新闻 王楠 2015-01-19 17:07:28

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美研究:臀部丰满的女性生出的宝宝更聪明

研究表明,拥有曲线臀部的女性,如美国知名演员金·卡戴珊,生出的宝宝更聪明。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网1月19日电(爱新闻 王楠)长久以来人们都在想为什么女性比男性胖,如今这个问题有了答案。据英国《每日邮报》1月19日报道,一项研究表明,拥有丰满的大腿和臀部的女性生出的孩子更聪明。学者认为,这些容易“囤积脂肪”的部位在哺乳期对新生儿的大脑发育起着关键作用。

大腿臀部脂肪是“物资库”

美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学公共卫生流行病学家威尔·拉塞克教授主持了此项研究。他说道:“这些部位的脂肪是宝宝脑发育的‘物资库’。神经系统的形成需要脂肪,而这些部位的脂肪恰恰富含构成大脑的重要成分DHA(二十二碳六烯酸,俗称脑黄金)。”

长久以来,关于女性体脂含量高(脂肪一般占体重的30%)的问题一直是个谜。拉塞克教授指出,“这一比重与即将进入冬眠的熊或者生活在寒冷的北冰洋的鲸鱼的体脂比重类似……女性把肌肉转化为脂肪,因此脂肪会占到体重的1/3。”男性体内的脂肪仅占体重的5%-10%,所以他们往往具备修长的流线型身材。

拉塞克教授说,女性体内多余的脂肪会在哺乳期被消耗掉,因为她们的宝宝需要这些脂肪完成大脑发育。哺乳期的母亲通常每周会消耗掉1磅(约1斤)脂肪。

曲线型身材女性更有魅力

500万年以来,人类大脑平均体积从过去的400毫升增长到如今1200毫升,增长了2倍。因此,这需要女性要有更多脂肪来满足婴儿大脑发育的需求。

剑桥大学生殖生物学家戴维·班布里奇也对女性体型做过研究。他的最新研究结果解释了男性为何认为有曲线型身材的女性更有魅力,理由是:她们的孩子可能会更聪明。

班布里奇认为:“母乳中有助于大脑发育的脂肪大部分来源于母亲大腿和臀部。大腿较粗的女性体内含有更多此类脂肪。有证据表明这些女性及她们的孩子更聪明。”

去年6月公布的一项研究结果表明,饥饿的男性更喜欢曲线身材的女性。这篇文章的第一作者、伦敦威斯敏斯特大学维伦·斯瓦米教授说:“男性的生存本能在这里起了作用。如果你很饿,那么你就需要食物和一个有食物的伴侣。体重较重的人更容易有食物。”

苏格兰圣安德鲁斯大学的研究人员曾在2009年的研究中推断,男性更易被拥有曲线身材的女性吸引是因为他们觉得这样的女性更健康。

(编辑:刘宇)

 

 
公安部开展打击西南边境地区偷渡专案行动 “世界雪日暨国际儿童滑雪节”在北京举行
脱钩 多给狗粮
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行