移动新媒体
中国搜索

日本防卫相视察自卫队基地 呼订新法方便出兵

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网1月17日电据日本新闻网16日报道,日本防卫大臣中谷元在16日下午视察了海上自卫队横须贺基地,并登上最新型的潜水艇,表示为了能够让日本自卫队随时奔赴海外,必须制定恒久的派遣法律。

  日本迄今为止,自卫队派往海外从事军事行动,需要国会制订特别措置法,根据这一法案前往海外从事允许范围内的军事行动。

  到目前为止,在波斯湾和印度洋的支援美军的后方战略物资供应,以及参与非战斗地区的军事防卫,都在日本国会制订并通过特别措置法后才能行动。

  中谷元大臣认为,目前的法律状态使得自卫队无法做到即应即战,难以应对新型的日美军事同盟关系。他说:“自卫队在参加国际活动方面,为了对应各种事态,必须整备无缝的法律。”

  报道称,一般认为,如果有了恒久的法律的话,那么今后自卫队出兵海外,无需国会批,只要内阁根据法律许可的范围内自由决定下达命令就行。

 
中国援非抗埃医疗队首批队员回国抵渝 北京朝阳一处大型垃圾站持续自燃
多给狗粮 扫货去
图集:姚贝娜病逝 那个爱笑的女孩已远去 48岁周海媚娇艳如少女 30年惊艳角色全回顾
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行