移动新媒体
中国搜索

洪磊:日本需切实正视和深刻反省历史 同军国主义划清界限

中国日报陈梦炜、迟珺 2015-01-12 17:01:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京1月12日电(记者 陈梦炜、迟珺)1月12日,外交部发言人洪磊在例行记者会上称,日本只有切实正视和深刻反省历史,同军国主义划清界限,中日关系才可能实现健康稳定发展。

此前据媒体报道,日本政府9日就首相以公职身份正式参拜靖国神社问题通过答辩书称,如参拜是为追悼战殁者,不是出于宗教目的,则不属于宪法禁止的国家宗教行为。

洪磊强调,中方在日本领导人参拜靖国神社问题上的立场是坚定的,明确的。

洪磊最后表示:“日本只有切实正视和深刻反省历史,同军国主义划清界限,中日关系才可能实现健康稳定发展。”

(编辑:高晴)

 
跨省上班路 燕郊至北京早晚高峰首开动车 成都“北门第一高楼”被机械拆除
危害 自取其辱
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行