移动新媒体
中国搜索

王毅对肯尼亚进行正式访问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报内罗毕1月11日电(记者 侯黎强)肯尼亚总统肯雅塔10日在内罗毕会见到访的中国外交部长王毅

肯雅塔表示,中国外长新年伊始首访肯尼亚,充分体现了肯中全方位友好。肯正聚焦经济发展,视中国为强有力合作伙伴,希进一步巩固和加强两国全面合作伙伴关系。肯中加强合作,不仅符合双方需要,也有利于维护发展中国家整体利益。

王毅表示,中肯是好朋友、好伙伴、好兄弟,一贯相互理解,相互支持。新形势下,两国面临各自发展战略历史性对接的重要机遇。中方愿根据肯方发展需要,进一步拓展在农业、基础设施、产业转移、可再生能源、生态环保、人文、和平与安全等七大重点领域的交流合作。今年是联合国建立70周年,中方愿就2015年后发展议程等重大国际和地区问题同肯方加强协调配合,共同促进世界和平与发展。

当日,王毅同肯尼亚外长阿明娜举行会谈,并共同签署关于成立中肯双边指导委员会的谅解备忘录。

 
中国日报一周图片精选:1月3日—9日 房祖名因容留他人吸毒罪被判6个月 处罚金2000元
自取其辱 暴风雪席卷中东 叙利亚难民生活雪上加霜
超模安布罗休沙滩诱惑 镂空泳衣秀S形身 豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行