移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

2015年越南钢材将供过于求 钢铁企业面临困境

中国日报王健 2014-12-30 20:02:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

2015年越南钢材将供过于求 钢铁企业面临困境
2015年越南国内钢材市场将供过于求。图片:越南媒体

中国日报12月30日河内电(记者 王健) 据《越南先锋报》12月30日报道,越南工商部称,2015年将是越南国内钢铁企业面临诸多困难的一年,原因是越南不仅国内企业生产的钢材供过于求,并且从俄罗斯和中国进口钢材也给越南钢铁企业造成压力,使国内企业的生存环境雪上加霜。

目前,来自中国的价格便宜的合金钢(含硼)仍大量涌入越南市场,使得中国生产的钢材陷入供大于求的境地。而来自俄罗斯的钢材正等待着通过关税优惠路径进入越南市场。预计,按照越南—俄白哈关税同盟自贸协定(VCUFTA),如果从俄罗斯进口钢材的关税降低,越南国内钢材生产厂家的经营将更加艰难。

越南钢铁协会预测,2015年越南国内钢材需求并不会增加很多。建筑用钢材需求将达到近597万吨,钢管需求将达到136万吨,镀锌钢板需求将达到325万吨。

(编辑:张同彤)

 

 

 
定格2014 四川非遗精品进京展开展
心有余悸 祈祷
豪门贵妇金喜善上海写真 慵懒卷发展风情 詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行