移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  要闻

“中巴经济走廊”启动公路建设招标 已邀中企投标

中国经济网彭金美 2014-12-27 18:18:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“中巴经济走廊”启动公路建设招标 已邀中企投标

“中巴经济走廊”项目正式启动公路建设招标。图为巴基斯坦国旗。(资料图)

中国经济网北京12月27日讯(记者 彭金美) 据巴基斯坦《黎明报》报道,“中巴经济走廊”项目正式启动公路建设招标,已向包括中国在内的企业进行邀投标。

“中巴经济走廊”南起瓜达尔港,北至中国新疆喀什,是一条包括公路、铁路、油气管道、通信光缆等在内的贸易走廊。中国和巴基斯坦两国将在沿线建设交通运输和电力基础设施,预计总工程费将达到450亿美元,计划于2030年完工。走廊建设将为当地民众提供大量工作发展机会。走廊建成后,不仅将对中巴两国经济发展产生强大推动力,而且将惠及整个地区经济,瓜达尔也将成为新的地区经济发展中心。

据中国经济网记者了解,中巴经济走廊第一阶段将在2017年内开发阿拉伯海沿岸的瓜达尔港,并且建设国际机场。预计将由中国企业参与建设。同时还将拓宽通向中国的喀喇昆仑公路,改善南起卡拉奇东至拉合尔北达白沙瓦的铁路网。此外,还计划铺设中巴之间的光纤电缆。

 

 
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
提高警惕 圣诞老人的烦恼
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行