移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

马来西亚遭遇数十年最严重洪灾 超10万人被迫疏散

中国日报网刘世东 2014-12-26 14:30:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

马来西亚遭遇数十年最严重洪灾 超10万人被迫疏散
马来西亚北部吉兰丹州受灾严重。(图片来源:新加坡媒体)

中国日报网12月26日电(刘世东)据路透社26日报道,马来西亚近日遭遇数十年来最严重洪灾,目前已有超10万人被迫疏散。

马来西亚国家媒体马新社称,目前在马来西亚北部5州已有103412人被迫撤离,已经打破了2008年洪灾期间10万人被迫疏散的记录。

马来西亚东北部半岛是受灾最严重的地区,受一年一度的东北季风影响,该地区经常受到洪灾侵袭,但今年情况尤其严重。

马来西亚总理纳吉布在一份声明中说,肆虐的洪水和恶劣的天气使重新安置灾民和用直升机向灾区投放食物变得困难起来。

因降下1971年以来最大暴雨,马来西亚一国家公园度假村内约100人被困,其中包括60名外国游客,后终于在23日获救。

(编辑:周凤梅)

 
浙江桐乡上空现云麒麟 变幻莫测美丽至极 青岛一居民楼发生爆炸
提高警惕 圣诞老人的烦恼
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行