移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

全球圣诞九大奇葩习俗

环球网 2014-12-24 14:45:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球圣诞九大奇葩习俗

  No. 6.日本肯德基

这个习俗相较于其他几个来说,奇葩指数低了不少,平安夜去肯德基吃炸鸡听起来也不算奇怪。每年平安夜,每家肯德基店面都挤满了来买炸鸡的人们,场面蔚为壮观。不过,为什么日本人民选择肯德基作为圣诞节的庆祝地点呢?因为,圣诞节并非日本的国家假日,而对于日本人民来说,最具有“美国味儿”的当属肯德基了。不过,这一传统之所以发扬光大下去,还是得益于上世纪70年代商家的精心营销。美国史密森学会当年还专门撰文详述这一策略背后的细节故事。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 习俗 圣诞老人 奇葩 红萝卜 木头人
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行