移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  滚动新闻

全球圣诞九大奇葩习俗

环球网 2014-12-24 14:45:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球圣诞九大奇葩习俗

  No.4乌克兰蜘蛛网求好运

在乌克兰,圣诞节时在圣诞树上挂蜘蛛网是当地的习俗,虽然听起来新奇古怪,听听下面这个当地传说,你或许就会了解这个习俗:从前,一个贫穷的单身妈妈带着自己的孩子,住在阴冷的小木屋里。孩子们发现了一棵四季常青的树,想把它当做圣诞树,却又没有装饰品。是夜,这做母亲的以泪洗面,好心的蜘蛛不忍让母亲悲恸,便一齐在树上结出了精致的网。第二天早上,蜘蛛网在阳光的照耀下闪闪发亮。那日起,这位单身母亲再无他求。

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 习俗 圣诞老人 奇葩 红萝卜 木头人
 
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
百变猫咪扮圣诞驯鹿和狮子 蹿红网络获10万粉丝追捧 越南河内教堂装饰一新迎圣诞(组图)
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行