移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

沉冤得雪:美国法官改判70年前少年谋杀案

中国日报网爱新闻 王楠 2014-12-18 17:39:53

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

沉冤得雪:美国法官改判70年前少年谋杀案
 
沉冤得雪:美国法官改判70年前少年谋杀案。

中国日报网12月18日电(爱新闻 王楠)据美国全国广播公司(NBC)12月18日报道,70年前,美国小镇年仅14岁的黑人少年被判定谋杀两名白人女孩罪名成立。70年后的今天,当地法院撤回当年的判决结果,70年前的冤案终得昭雪。

17日上午,卡尔曼·马林斯(Carmen Mullins)法官撤回了对乔治·斯蒂尼J(George Stinney Jr.)的审判决定。1944年,艾尔克鲁(Alcolu)小镇的14岁黑人少年乔治·斯蒂尼被巡回法庭的法官认定为将两名白人女孩(分别为11岁和8岁)打死的凶手。

公民权利倡导者主张斯蒂尼是被迫认罪的,因此他们多年来都在设法让此案得到重审。当年斯蒂尼被捕时,体重仅有95磅(约86.18斤)。裁判人员称斯蒂尼承认用道钉打了两名死者。

斯蒂尼在谋杀案发生后被诉诸法庭,并在3个月后被执行了死刑。此案庭审过程持续了3个小时,而由12名白人组成的陪审团仅用十分钟就给出了有罪的判定。

斯蒂尼的姐姐在2009年的申诉中说她在案发当天与弟弟在一起,所以他不可能是谋杀案的凶手。

斯蒂尼是二十世纪被判处死刑的年龄最小的人。在美国,年满14周岁的人犯罪应负刑事责任。

(编辑:高晴)

 

 
边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲 北京五环外“垃圾村”里的拾荒者
落井下石
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行