移动新媒体
中国搜索
首页  >   中文国际  >  独家

独家:加拿大大使确认中加即将签署追赃协议

中国日报张陨璧 2014-12-15 13:29:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

独家:加拿大大使确认中加即将签署追赃协议

加拿大驻华大使赵朴日前就两国反腐合作、经济犯罪追赃等议题接受《中国日报》独家专访。(资料图)

中国日报北京12月15日电(记者 张陨璧) 加拿大驻华大使赵朴日前就两国反腐合作、经济犯罪追赃等议题接受《中国日报》独家专访,确认两国已准备好签署一项涉及追赃的协议,包括将涉嫌贪腐人员的非法所得返还中方。

外交部条法司司长徐宏近期就曾表示,中国与加拿大谈判完成“分享和返还被追缴资产协定”,这是中国就追缴犯罪所得对外谈判的第一项专门协定,对中国开展国际追赃合作具有重要意义,目前双方正在抓紧准备签署。

赵朴表示该协议涉及“将逃往加拿大的、尤其是涉嫌腐败活动的人士的非法所得及财产返还”。

赵朴称,该协议一旦签署,将会成为与其他国家商签类似协议的样板。

中加两国已就发布合作和追赃追逃方面进行了长期的合作。今年11月,加拿大总理哈珀在北京与国家主席习近平会谈期间,双方同意会加强在追捕逃犯及追赃方面的合作。

赵朴称赞两国在这方面开展了“良好的合作”。他还透露,在过去三年中加方向中方遣返了将近1200人,其中有超过60人涉嫌犯罪。

赵朴大使同时还赞扬了两国警方之间的良好合作,认为相关司法合作“开展得很顺利”。

(编辑:严玉洁)

 

 
广西南宁现悬空别墅 横跨两楼如天桥 2014中国大妈:就这么任性
自食其果 遮丑
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行